Праздник каждый день: 50 идей для веселого времяпровождения с ребенком. Часть 2

Мы организовали множество детских праздников, и благодаря своему опыту изучили деток от и до, теперь мы делимся с вами любопытными советами "праздника" для детей на каждый день.

Начало: Праздник каждый день: 50 идей для веселого времяпровождения с ребенком. Часть 1

Идея №8

Наступила осень..  Но это не повод сидеть дома. Вы с ребенком можете отправится на осеннюю прогулку в любой пригород Санкт-Петербурга. Например, в Пушкин или Павловск. Правда листочки почти облетели с деревьев, но это не помешает отличной прогулке. Солнце будет пробиваться, сквозь кружево ветвей и приятно щекотать щечки, а весь парк будет наполнен прозрачным осенним воздухом. Вы даже можете ничего особенного не придумывать, просто гулять по парку со своим ребенком. А если Вы поедете в Павловск, то там можно еще и с белочками познакомиться. Они встретят вас при входе в парк. А если Вы возьмете с собой орешки - маленьких пушистиков можно будет еще и покормить. 

Идея №9

В осенний день можно сходить в музей. В нашем городе очень много музеев именно для детей. Что дети любят больше всего на свете? Конечно, играть! И мы знаем такой музей, который детям очень понравится! Это Петербургский Музей Кукол. Там Вы сможете увидеть огромное количество всевозможных кукол и прочих игрушек! Настоящее кукольное царство! В музее часто проходят очень интересные временные выставки, например, можно посмотреть на мишек Тэдди или, скажем, на хохломские игрушки.

Идея №10

Мы живем в большом городе и в бешеном ритме жизни, мы редко останавливаемся, чтобы взглянуть на звезды. Да, что и говорить, звезд из объятого светом города, особенно-то и не увидишь. Но есть в Санкт-Петербурге такое место, где можно увидеть звезды, а еще отправиться в удивительный мир планет, или в путешествие по солнечной системе. Что же это за место такое? Это Планетарий. Там можно совершить не только мультимедийную прогулку, но и посмотреть в настоящий телескоп! В ясную погоду Вы сможете увидеть Солнце, Луну и, конечно же, звезды!

Идея №11 

На улице осень и холодно, деревца теряют свои последние листочки. Хочется отправиться туда, где потеплее! Например в тропики! Но как это сделать, ведь не каждый может вырваться в жаркие страны. У нас есть решение - отправляйтесь в Ботанический сад, погуляйте по тропическому или субтропическому маршрутам, узнайте много интересного про неизвестные экзотические растения. Это будет настоящее путешествие в уникальный неизведанный мир. А когда Вы вернетесь из своего экзотического путешествия, можно будет прогуляться по парку-дендрарию, там и осенью много всего интересного!

Идея №12

Отправляйтесь в Этнографический музей. Очень интересно и в самом музее. Девочкам будет интересно рассматривать одежды древних людей, а мальчикам копья и луки. А еще в Этнографическом музее проходят занятия этнографической студии. Вместе с ребенком Вы познакомитесь с русским фольклором, песнями и танцами. Это очень интересно.

Идея №13

Зима подкрадывается к нам все ближе и ближе. Тепла теперь не видать еще очень долго. А мы знаем, как вернуться в лето! Для этого нужно посетить оранжерею Таврического сада, ведь там живут тропические бабочки. С холодной улицы, вы попадете в жаркие тропики, а там... десятки ярких больших и маленьких, невероятно прекрасных и чудесных бабочек! Они будут порхать вокруг вас и даже сядут на руку. А если вы нарядитесь в одежду ярких цветов, то непременно станете лучшими друзьями тропических красавиц!

Идея №14

А еще можно отправиться в Зоологический музей, где вы с ребенком сможете увидеть и тюленей, и слонов, и даже мамонта. В экспозиции музея огромное количество экспонатов. Вы сможете проследить развитие животного мира от самой маленькой букашки до динозавров, от динозавров до современных животных. У вас получится прогулка по векам: от доисторического мира до современного.

Идея №15

А вообще, для того, чтобы хорошо провести время можно даже и из дома не выходить. Устройте домашний праздник! Просто так, без причины. Приготовьте вместе с ребенком угощение и зовите гостей! Устройте шумные посиделки с шутками и шарадами.  

Продолжение следует...